Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Во вторник на прошедшем в Министерстве иностранных дел семинаре, посвященном странам Азии, председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон в своем выступлении отметил, что Эстония должна более последовательно и постепенно развивать политические и экономические отношения со странами Азии. Успех на растущих азиатских рынках укрепил бы и экономику Эстонии, – сказал Михкельсон.

“На сегодняшний день Азия в целом имеет огромное значение для мировой экономики и политики, и ни одно государство, стремящееся быть конкурентоспособным, не может оставить ее без внимания. Ресурсы Эстонии ограничены, но и растущий интерес наших предприятий требует от правительства более постоянной и инициативной деятельности по отношению к странам Азии”, – сказал Михкельсон.

“В 2012 году комиссия Рийгикогу по иностранным делам представила правительству рапорт о стратегии в отношении стран Азии и соответствующие рекомендации, благодаря чему на сегодняшний день в Эстонии осуществлено множество замечательных начинаний, – сказал Михкельсон, добавив, что: – только за последние три года

комиссия по иностранным делам расширила политические и экономические связи с коллегами из Японии, Южной Кореи, Сингапура, Индонезии и Китая”.

“Чем лучше у страны получается найти подход к силам, принимающим решения в Азии, чем лучше мы знаем Азию и чем больше инициативы проявляют наши предприятия, тем больше от этого выиграем мы все, – оживив экономику Эстонии и укрепив ее стабильный рост”, – сказал Михкельсон.

На посвященном странам Азии семинаре, прошедшем в Министерстве иностранных дел, участники обсудили шаги, которые помогли бы поддержать коммерческую деятельность со странами Азии.

Обратная связь