Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На инфочасе в среду министр внутренних дел Кен-Марти Вахер, отвечая на вопрос одного из членов Рийгикогу, отметил, что запрет на продажу алкоголя на заправках стоит рассмотреть.

“На мой взгляд, эта мысль достойна обсуждения. Разговоры об этом идут уже который год. По моей оценке, если алкоголь станет менее доступным – и это показал ряд исследований по всему миру – то это скажется на авариях, совершенных в результате алкогольного опьянения, и на злонамеренной деятельности в транспортном движении”, – добавил министр внутренних дел Вахер.

Министр добавил, что важно донести однозначно понятную информацию – распитие алкогольных напитков и вождение нельзя совмещать. По словам министра, статистика говорит о снижении случаев вождения в нетрезвом виде: по сравнению с 2012 годом в 2013 году число водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения, снизилось до 1,3 на сто тысяч (1,6 на сто тысяч в 2012 году).

На вопросы членов Рийгикогу ответил также премьер-министр Андрус Ансип. Вопросы к членам правительства касались работы правительства, защиты правопорядка, финансирования спорта и пересечения границы. Вопросы задали Свен Миксер, Урве Пало, Хеймар Ленк, Марика Туус-Лауль, Прийт Тообал, Лембит Кальювеэ, Инара Луйгас, Эстер Туйксоо и Андрес Анвельт.

Стенограмма заседания

 

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь