Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В ходе встречи представителей комиссий по делам ЕС (COSAC) в Вулиагмени (Греция) заместитель председателя комиссии Рийгикогу по делам Европейского союза Марианне Микко подчеркнула, что политики должны общаться с людьми на понятном языке. Она сослалась на опыт выборов в Европейский парламент.

“Необходимо слушать и учитывать мнение граждан Европы. Жизненно важно, чтобы слова подкреплялись делом, если мы хотим, чтобы ЕС и в дальнейшем был для всего мира примером солидарности, равноправия и равных возможностей – в таких областях, как стабильность, благополучие и конкурентоспособность”, – сказала Микко.

На конференции COSAC, прошедшей 16 июня, премьер-министр Греции Антонис Самарас представил обзор ситуации в сфере председательствования в Совете Европы. После этого участники просмотрели видео-обращение президента Европейской комиссии Жосе Мануэля Баррозу, в котором он рассказал о своем видении Европы к 2025 году. Среди прочего участники конференции обсудили кризис на Украине, демократическую легитимность и вопросы управления Европой.

Во вторник стороны сосредоточатся на темах, связанных с социальными делами – например, европейская стратегия трудовой занятости, инвестиции в молодежь, гарантии молодежи и оказание поддержки и развитие предпринимательства среди молодежи.

Во встрече COSAC в Греции также участвуют члены комиссии по делам ЕС Лийза-Ли Пакоста, Тынис Кыйв и Эстер Туйксоо.

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь