Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В пятницу, открывая проходящую в Рийгикогу конференцию, посвященную вопросам безопасности, председатель комиссии Рийгикогу по государственной обороне Мати Райдма отметил, что государственной обороной и безопасностью должны заниматься не только государство и военные эксперты.

По его словам важно, чтобы отсутствие знаний о военной технике и стратегиях не останавливало людей от участия в дебатах на эти темы. “Обсуждение должно затрагивать гораздо больший круг участников, если в нынешних условиях в сфере безопасности наше общество по-прежнему хочет предлагать защищенную среду обитания и быть успешным”, – сказал Райдма.

Он отметил, что если пять лет назад в открытых обсуждениях этих вопросов участвовали, в основном, военные эксперты, которые говорили о возможной покупке военной техники или специфических вариантах военной обороны, то на сегодняшний день государственная оборона затрагивает более широкие слои населения. “На самом деле, это касается всех нас”, – добавил председатель комиссии по государственной обороне

Райдма выразил удовлетворенность, что все больше людей стремится тем или иным способом сделать реальный вклад в оборону страны.

В пятницу в конференц-зале Рийгикогу пройдет конференция “Безопасность Эстонии 2014: мой вклад”, организаторами которого выступают Эстонское объединение НАТО, Международный центр оборонных исследований, korp! Amicitia и korp! Vironia в сотрудничестве с комиссией Рийгикогу по обороне, Министерством образования и науки и Министерством обороны.

Прямая трансляция конференции.

Обратная связь