Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

 

Председатель комиссии по государственной обороне Мати Райдма, выполнявший роль руководителя делегации наблюдателей Парламентарной ассамблеи НАТО на выборах президента Грузии, сообщил, что прошедшие в воскресенье выборы были европейскими.

“Вчера мы увидели успешный, конкурентный и правомерный процесс президентских выборов. Я рад сообщить, что мы видели европейские выборы”, – сказал Райдма. По его словам, проведение выборов было отлично организовано. Плавное течение выборов также обеспечила и слаженная работа тысяч сотрудников избирательной комиссии.

“По моей оценке, эти выборы доказали, что Грузия и дальше продолжит уверенное движение в направлении Евро-Атлантической интеграции. Эта платформа объединяет все основные партии Грузии”, – добавил Райдма.

Президентские выборы в Грузии в воскресенье выиграл Георгий Маргвелашвили.

От Эстонии наблюдателями выступали также руководитель делегации Эстонии в Парламентарной Ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (OSCE) Вяйно Линде, руководитель делегации Эстонии в Парламентской Ассамблее Совета Европы и руководитель депутатской группы по парламентским связям с Грузией Андрес Херкель, а также член делегации Эстонии в Парламентарной Ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (OSCE) и член депутатской группы по парламентским связям с Грузией Юку-Калле Райд.

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь