Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Комиссия Рийгикогу по культуре совместно с ректором Таллиннского технического университета Адресом Кеевалликом и руководством ТТУ обсудили законопроект о Таллиннском техническом университете. Основное внимание стороны уделили сферам ответственности и основным направлениям академической и научно-исследовательской деятельности ТТУ.

“Закон о Таллиннском техническом университете способствует созданию новых стартапов. Благодаря им в Эстонии могут появиться и новые истории успеха. Университет уже успешно сотрудничает с местными и международными предприятиями, но потенциал для прикладной и научно-исследовательской деятельности и инноваций еще больше”, – сказал председатель комиссии по культуре Лаури Луйк.

Участники встречи проанализировали развитие ТТУ и планы на будущее, а также подчеркнули важность инженерного образования. По оценке руководства ТТУ для того, чтобы сделать инженерные специальности привлекательнее, необходимо вести более активную разъяснительную работу среди молодежи. Университет организует экскурсии для школ, чтобы показать, насколько увлекательна учебная среда, и чтобы пробудить интерес молодежи к техническим специальностям.

По словам руководства, центры технологий и развития, созданные при ТТУ, полностью себя оправдали, поскольку они способствовали созданию ряда успешных на международном уровне предприятий. И для простых стартапов создано множество лабораторий – по сварке, механике, деревообработке, краскам и т.д. Также, по мнению представителей университета, маленькие и средние предприятия должны получать больше поддержки со стороны государства при проведении проектов по развитию.

Первое чтение проекта закона о Таллиннском техническом университете (619 SE) на пленарном заседании Рийгикогу состоялось 16 апреля.

Фотографии со встречи

Пресс-служба Рийгикогу
 

Обратная связь