Вице-спикер Рийгикогу Лайне Рандъярв посетит на этой неделе с рабочим визитом пять уездов: Пярнуский, Йыгеваский, Вильяндиский, Валгаский и Тартуский уезд.

“Лучшее представление о желаниях и проблемах людей получаешь, встречаясь с ними непосредственно в разных уездах Эстонии, а не пребывая в замке Тоомпеа. Во время встреч я получаю большое количество предложений и идей, которые учитываю в своей ежедневной работе”, – пояснила Рандъарв.

В понедельник Рандъярв прибудет с рабочим визитом в Пярнуский уезд, где прочтет лекцию о ценностном воспитании в гимназии Пярну-Яагупи и в Пярнуском центре профессионального образования, встретится с пожилыми жителями Пярну в Пярнуском открытом центре по уходу за пожилыми людьми, а также с представителями обществ национальных меньшинств в Пярнуской горуправе.

Во вторник Рандъярв прибудет в Йыгеваский уезд, в котором посетит детский сад “Siilipesa” и мызную школу волости Пуурмани и встретится со старейшиной Йыгеваского уезда Виктором Святышевым.

В среду, в рамках визита в Вильяндимаа Рандъярв посетит Олустверескую школу обслуживания и сельской экономики и Вильяндискую уездную больницу, проведет урок по ценностному воспитанию в Вильяндиской государственной гимназии и примет участие во встрече, которая пройдет в рамках Университета для старшего поколения в зале Вильяндиской городской библиотеки.

В четверг Рандъярв прибудет в Валгаский уезд, где проведет урок по обществоведению в Валгаской русской гимназии, встретится с представителями русскоязычного населения в помещении Палаты людей с ограниченными возможностями, а также с представителями местного населения в Пукаском центре народной культуры.

В ходе визита в Тартуский уезд Рандъярв посетит Тартуский центр профессионального образования, предприятие по пошиву обуви Samelin и другие предприятия.