22 марта в 17:30 вице-спикер Рийгикогу Лайне Рандъярв откроет Русский бал в концертном зале Ванемуйне. Бал пройдет в Тарту в 16-й раз.

По мнению Лайне Рандъярв Русский бал является важным событием для объединения всего русского общества. “Сложно переоценить важность Русского бала для культурной жизни русской общины в Тарту и Южной Эстонии. Он объединяет русскую общину, помогает сохранять традиции и создавать культурные связи в обществе, – сказала Рандъярв и добавила: – Бал впервые прошел во времена первой Эстонской Республики, и для меня честью было участвовать в возрождении этой традиции в 1999 году”.

В этом году организацией бала также занимается группа членов русской общины Тарту, среди них – судья Тамара Христофорова. Главными солистами на балу станут Константин Городилов и Доминика Бергманнова, успешная пара, исполняющая спортивные танцы. Выступить также были приглашены солисты Псковский областной колледж искусств, народный хор Пскова, состоящий из 38 человек, и ансамбли “Вернисаж” и “Ivetta Trio”, исполняющие танцевальную музыку. На балу ожидается порядка 800 человек.