Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

К понедельнику, 11 августа, комиссия Рийгикогу по социальным делам получила предложения о поправках от партий и заинтересованных групп, пожелавших высказать свое мнение относительно готовящегося Закона о пособиях по нетрудоспособности.

“Свои поправки к законопроекту представили и партии коалиции. Эти поправки в основном основаны именно на замечаниях, высказанных заинтересованными группами. Крайне важно учитывать мнение организаций людей с особыми потребностями. Например, необходимо повысить доход до размера средней зарплаты. Люди с частичной трудоспособностью, зарабатывающие больше, будут получать меньшие пособия”, – сказала председатель комиссии по социальным делам Хельо Пикхоф. Она добавила, что государственный сектор должен подать пример путем принятия на работу людей с частичной трудоспособностью. По этой причине в ближайшем будущем в государственном секторе будет создано порядка 1000 рабочих мест для людей с ограниченной трудоспособностью.

Помимо поправок, которые совместно представили Партия реформ и Социал-демократическая партия, свои предложения внесла Центристская фракция и двенадцать заинтересованных организаций.

“Мы проделали большую работу летом. Комиссия по социальным делам провела восемь встреч на тему реформы трудоспособности с представительскими организациями, палатами и союзами рабочих и с работодателями. Впереди нас ждет еще множество дискуссий. Уже очевидно, что срок вступления реформы работоспособности в силу будет сдвинут на более позднее время, к 2016 году”, – добавила Хельо Пикхоф.

24 и 25 августа пройдут следующие заседания комиссии по социальным вопросам, в ходе которых пройдет обсуждение возможных поправок.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь