Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Комиссия Рийгикогу по культуре продолжит обсуждение законопроекта о дневном уходе за детьми осенью, поскольку поступившие к нему 26 предложений о поправках необходимо предварительно тщательно проанализировать, привлекая к процессу местные самоуправления и заинтересованные группы.

“По мнению комиссии по культуре важно, чтобы у родителей было больше возможностей при выборе услуг детских садов или центров дневного ухода за детьми, но с помощью законопроекта необходимо решить и вопросы, связанные с условиями предоставления услуг, а также с практическими моментами при сотрудничестве с самоуправлениями”, – сказал председатель комиссии по культуре Лаури Луйк.

Выступая инициатором проекта закона о внесении изменений в Закон о детских дошкольных учреждениях (641 SE), правительство поставило себе целью предоставить более гибкие возможности по дневному уходу за детьми. Еще одна цель – позволить по меньше мере 95% детей получить начальное образование в дошкольном учреждении, и дать детям из одной семьи право посещать один детский сад.

Первое чтение на пленарном заседании Рийгикогу состоялось 7 мая. Поступившие 26 предложений о поправках были предметом обсуждения на ряде заседаний комиссии по культуре, но соответствующие решения планируется принять осенью.

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь