Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В четверг комиссия Рийгикогу по иностранным делам  встретилась с делегацией комитета по иностранным делам Совета кантонов Швейцарии. В ходе встречи стороны обсудили двусторонние отношения и дальнейшие возможности их развития, в первую очередь с точки зрения экономического сотрудничества. Также были затронуты вопросы международного значения, начиная от событий на Украине и заканчивая распространением исламского экстремизма на Ближнем Востоке.

“Отношения между Швейцарией и Эстонией развиваются в хорошем темпе. При этом товарообмен и инвестиции также растут”, – сказал председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон. Он добавил, что оба государства тесно сотрудничают в различных международных организациях, в т.ч. в ООН.

“В то же время ясно, что существующему мировому порядку брошен вызов. Времена весьма неспокойны, угроз западным ценностям становится только больше. Поэтому особенно важно, чтобы демократические государства сотрудничали между собой и разделяли общую точку зрения”, – сказал Михкельсон.

Михкельсон добавил, что малые государства, такие как Эстония и Швейцария, безусловно, могут повлиять на ход международных дебатов, поскольку в интересах обеих стран предотвратить превращение разногласий в непредсказуемый конфликт.

На встрече помимо Михкельсона присутствовали и другие члены комиссии по иностранным делам: Имре Соояэр, Барби Пильвре, Энн Ээсмаа и Андре Сепп.

Комитет по иностранным делам Совета кантонов Швейцарии принял также спикер Рийгикогу Эйки Нестор.

См. фотографии: http://fotoalbum.riigikogu.ee/v/Komisjonid/XII+Riigikogu/Valiskomisjon/30102014/ и http://fotoalbum.riigikogu.ee/v/2014/Riigikogu+esimees+Eiki+Nestor/30102014/

 

 

 

Обратная связь