В понедельник Комиссия Рийгикогу по иностранным делам направится в Китай с официальным визитом с целью развития отношений между двумя государствами.

“Роль Китая в мире постоянно растет. Поэтому хорошие и тесные отношения с Пекином важны для Эстонии, особенно в свете нынешней ситуации в области безопасности в Европе”, – сказал председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон.

Он добавил, что комиссия посетит Китай по приглашению парламентариев этого государства. ”Последние два десятилетия Эстония и Китай поддерживают очень хорошие отношения в ряде областей. Я надеюсь, что визит комиссии по иностранным делам даст толчок и к дальнейшему развитию политических отношений”, – подчеркнул Михкельсон.

В Пекине комиссия по иностранным делам встретится с председателем комиссии по иностранным делам парламента Китая Фу Йинг, заместителем министра иностранных дел Китая Лю Цзяньчао, и заместителем министра отдела иностранных дел ЦК Коммунистической партии Китая Чжоу Ли.

Также пройдет встреча с заместителем руководителя Всекитайского собрания народных представителей провинции Гуандуна Лэй Юлань, с представителями Торгово-промышленной палаты и предприятий Гуандуна, а также с почетным консулом Эстонии в Гонконге Мэтью Лэмом.

С 6 по 10 мая Китай и расположенное там посольство Эстонии посетят председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон и члены комиссии Майму Берг, Имре Соояэр и Юхан Партс. В последний раз делегация комиссии Рийгикогу по иностранным делам посещала Китай в 2009 году.