Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Комиссия Рийгикогу по экономике хотела бы найти решение для уменьшения государственных пошлин за прицепы для автомобилей.

Председатель комиссии Рийгикогу по экономике Кая Каллас сказала, что для соблюдения принципа сбалансированности государственного бюджета на следующий код комиссии по экономике необходимо будет найти компромисс, который позволит ощутимо уменьшить государственные пошлины за прицепы для автомобиля.

На заседании в четверг комиссия обсудила инициированный правительством и подготовленный Министерством экономики и коммуникаций проект закона о внесении изменений в Закон о государственных пошлинах и в Закон о дорожном движении (496 SE). По решению комиссии второе чтение законопроекта пройдет на пленарном заседании Рийгикогу 4 декабря. Если второе чтение будет завершено, окончательное голосование по законопроекту пройдет 5 декабря.

Комиссия по экономике обсудит предложенные поправки к законопроекту на заседании, назначенном на 2 декабря.

Цель законопроекта – уменьшить государственные пошлины за использование э-услуг на 20%, в то время как пошлины за услуги, оказываемые в бюро Департамента шоссейных дорог, вырастут на 5%. Благодаря изменению размера пошлин в государственный бюджет в следующем году может поступить дополнительный доход в размере порядка 650 000 евро.

При первой регистрации моторного транспортного средства или прицепа необходимо заплатить государственную пошлину в размере 121,43 евро. В 2012 году, по данным Департамента шоссейных дорог, в Эстонии было первично зарегистрировано более 4000 прицепов для автомобилей.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь