Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Во вторник комиссия Рийгикогу по экономике посетила в Юри одно из крупнейших в Эстонии предприятий-экспортеров в сфере промышленного производства – компанию ABB. Компания действует в сфере энергетики и автоматизации.

“ABB – это один из флагманов эстонской промышленности. История его успеха свидетельствует о том, что предпринимательская среда Эстонии привлекательна и для развития промышленности. Компания выразила комиссии по экономике и, в более широком плане, законодательной власти пожелание о поддержании в стране стабильной экономической среды”, – сказал председатель комиссии Рийгикогу по экономике Арто Аас.

Говоря о трудностях в общем плане, руководитель балтийского подразделения группы Бо Хендрикссон отметил, что проблему для компании представляет неразвитая сеть общественного транспорта. Ежедневно компания самостоятельно перевозит своих сотрудников, используя в общей сложности 27 автобусов, общий путь которых составляет 1500 километров.

Предприятие является одним из крупнейших экспортеров Эстонии. Оно экспортирует порядка 85% своей продукции. В Эстонии компания предоставляет более 1300 рабочих мест. В Юри расположены четыре завода компании, общая площадь которых составляет 46000 м2.

См. фотографии.

Обратная связь