Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В понедельник комиссия Рийгикогу по социальным делам совместно с заинтересованными группами рассмотрят поправки к законопроекту о защите детей (677 SE) и ознакомятся с анализом влияния, которое окажет законопроект.

“Действующий Закон о защите детей – антиквариат родом из 1992 года. Он слишком декларативен, текст раздроблен. Новый законопроект о защите детей, которого все так долго ждали, носит скорее прикладной характер. Поработали и над содержанием, стремясь создать связи между разными частями”, – сказала председатель комиссии по социальным делам Хельо Пикхоф.

Комиссия по социальным делам ознакомится с анализом влияния законопроекта о защите детей, который подготовил Центр социально-научных прикладных исследований Тартуского университета RAKE. Также комиссия обсудит предложения о поправках, поступившие от инициативной группы “В защиту семьи и детей”, от Эстонской ассоциации социальной работы, фракции Центристской партии Эстонии, Маргуса Цахкна, SA Perekonna ja Traditsiooni kaitseks и MTÜ Ühendus Emade ja Laste Kaitseks.

На заседание приглашены представители Министерства социальных дел, Министерства юстиции, Канцелярии канцлера юстиции и организаций, представляющих интересы детей и родителей.

Открытое заседание комиссии по социальным делам начнется в 11:00 в конференц-зале Рийгикогу. Прямую трансляцию в интернете можно посмотреть здесь

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь