Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня комиссия Рийгикогу по окружающей среде посетит водоочистительную станцию Юлемисте с целью ознакомиться с работой станции и оценить, насколько санитарная зона вокруг озера соответствует изменившимся условиям. 

“Члены правящей коалиции приняли решение о рассмотрении возможности открытия берега озера Юлемисте для пешеходов и велосипедистов”, – сказал председатель комиссии по окружающей среде Райнер Вакра. Для того, чтобы собранная информация была наиболее полной и помогла развеять уже распространившееся ошибочное мнение о том, что резервуар питьевой воды станет местом для купания, на водоочистительную станцию были приглашены представители ряда компетентных учреждений”, – пояснил Вакра и добавил: – “Таким образом, мы сможем одновременно ознакомиться с различными мнениями, что поможет комиссии по окружающей среде сформировать мнение при рассмотрении законопроектов”. 

Член комиссии по окружающей среде Тынис Кыйв ранее говорил об идее открыть для занимающихся спортом людей дорогу, расположенную на южном берегу озера Юлемисте. 

Наряду с членами комиссии Рийгикогу в выездном заседании примут участие представители Министерства окружающей среды, Департамента здоровья, Эстонского центра исследования окружающей среды и Центра управления государственными лесами. 

Пресс-служба Рийгикогу

 

 

 

Обратная связь