Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На сегодняшнем выездном заседании комиссии Рийгикогу по окружающей среде в центре внимания была ситуация со свалкой опасных отходов Вайвара и связанные с ней экологические риски. Помимо осуществления контроля на месте, члены комиссии вместе с представителями волости Вайвара проверят деятельность ответственных организаций и правомерность принимаемых решений. 

По словам председателя комиссии по окружающей среде Райнера Вакра, необходимо в скорейшем порядке принять меры по предотвращению загрязнения окружающей среды в районе свалки. “С 2012 года свалка Вайвара действует без оператора. Спекуляции и сообщения о плохом состоянии окружающей среды вызывают беспокойство. Принимая во внимание серьезность ситуации, необходимо еще раз убедиться на месте в безопасности свалки Вайвара для экосистем и лиц, использующих подземную воду. Мы также хотим убедиться в эффективности организации наблюдения за состоянием окружающей среды”, – сказал Вакра. 

Свалка опасных отходов Вайвара находится в деревне Аувере, Ида-Вирумаа, неподалеку от завода сланцевого масла Enefit, принадлежащего компании Eesti Energia. 

Пресс-служба Рийгикогу

 

 

Обратная связь