Комиссия Рийгикогу по окружающей среде сегодня ознакомила китайского специалиста в области Zero Waste (сортировки, переработки и утилизации мусора) Цайсюань Юэ с организацией переработки и утилизации мусора в Эстонии. Особое внимание уделяется сокращению мусорных отходов и их вторичному использованию.

По словам председателя комиссии Райнера Вакра, Эстонии в целях глобальной защиты окружающей среды следует сотрудничать с китайскими специалистами – представителями страны с самой крупной экономикой мира. «Европейский Союз поставил перед собой цель к 2030 году направлять во вторичное использование 70% бытовых отходов. Во время встречи предстоит обсудить, как мы на государственном уровне намерены двигаться к поставленной цели и повышать мотивацию населения к более тщательной сортировке отходов. В ходе обсуждения мы обратим внимание на опыт Эстонии по сжиганию мусора и по производству топлива из отходов», – сказал Вакра.

Китайский специалист в области Zero Waste Цайсюань Юэ находится в гостях у команды «Сделаем». В течение пяти недель гостья будет изучать, как в Эстонии производится сбор и утилизация отходов. По итогам проведенных встреч, а также основываясь на местной практике, планируется разработать предложения по изменению системы сбора и переработки мусора в Китае.

Фото со встречи: http://fotoalbum.riigikogu.ee/v/Komisjonid/XII+Riigikogu/Keskkonnakomisjon/zerowaste/

Дополнительная информация: Rainer Vakra, 5800 2828