Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Комиссия Рийгикогу по культуре с председателем Урмасом Клаасом встретится сегодня в Санкт-Петербурге с руководством прихода церкви Святого Иоанна.

“Приход церкви Святого Иоанна в Санкт-Петербурге проделал огромную работу по сохранению эстонской культуры и чувства единения местных эстонцев. Мы бы хотели поддержать их в этой работе”, – сказал Клаас.

Имеющая большое историческое и культурное значение церковь Святого Иоанна в Санкт-Петербурге была построена и освящена в 1860 году. С этой церковью и приходом связано множество известных людей эпохи национального пробуждения: Якоб Хурт, Рудольф Каллас, Виллем Рейман, Якоб Кукк, музыканты Рудольф Тобиас, Михкель Людиг, Йоханнес Каппель и многие другие. После длительных восстановительных работ в 2011 году вновь был открыт церковный концертный зал.

Сегодня и завтра комиссия по культуре также планирует посетить ректорат Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств, встретиться с руководством комитета по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга. Комиссия по культуре также побывает в Мариинском театре и посетит генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге.

По словам Урмаса Клааса, Санкт-Петербург исторически занимает особое положение в культурных связях между Эстонией и Россией. “С помощью этого визита мы хотели бы расширить сотрудничество между Эстонией и Санкт-Петербургом, и помимо культуры также затронуть сферы образования, науки и молодежи”, – сказал Клаас.

Санкт-Петербург с 5 по 6 декабря помимо Урмаса Клааса посещают также члены комиссии по культуре Лийза-Ли Пакоста, Майлис Репс, Урбо Ваарманн, Андрус Сааре и Яак Аллик.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь