Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на заседании комиссия по культуре рассмотрела “Программу развития молодежи на период 2014–2020”, которая дает обзор стратегической деятельности в области молодежной политики. Цель – создать для молодежи лучшие условия для развития и самореализации, поддержать формирование творчески мыслящего общества.

“Комиссия по культуре поддерживает стратегию, подчеркивающую важность молодежи. Похвально, что Министерство образования и науки взяло на себя роль ведущего в вопросах этой области. Поскольку с молодежью работает несколько министерств, сотрудничество здесь крайне важно”, – сказал председатель комиссии Урмас Клаас.

Программа развития сосредоточится на пяти темах: поддержка творческих способностей и собственных начинаний; снижение влияния неравных условий, в которых находится молодежь (возможности для развития и чувство отверженности); активное участие в жизни общины; успешность на рынке труда; качественная молодежная политика и работа с молодежью.

Программа также подчеркивает, что людей в возрасте от 7 до 26 лет нельзя расценивать как единую группу “молодежь”. Необходимо учитывать индивидуальность каждого молодого человека.

Комиссия по культуре одобрила отчет министра образования и науки Яака Аавиксоо о том, как молодежь и другие партнеры привлекаются к разработке программы развития молодежи. Однако, члены комиссии пожелали, чтобы роль молодежных собраний местных самоуправлений была лучше сформулирована в программе развития.

“Мы рады признать, что цели хорошо сформулированы и стороны смогли обсудить программу развития. Теперь необходимо привести программу в исполнение”, – сказал Клаас.

Правительство планирует утвердить “Программу развития молодежи на период 2014–2020” после внесения поправок.

Пресс-служба Рийгикогу

 

 

  

Обратная связь