Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В понедельник на заседании комиссии по культуре Рийгикогу было единогласно решено не поддерживать введение представителя министра культуры в совет Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации (ERR).

„Комиссия по культуре не поддерживает введение в совет Эстонской. Разработчики законопроекта в недостаточной степени взвесили сопутствующее такому решению фактическое политическое влияние на независимость», – сказал председатель комиссии по культуре Урмас Клаас. национальной телерадиовещательной корпорации представителя министра культуры

Комиссия по культуре поддерживает предложения о внесении изменений в Закон об Эстонской. Согласно законопроекту бюджет и дополнительный бюджет телерадиовещательной корпорации должны быть сбалансированы и соответствовать финансовому плану. Руководство телерадиовещательной корпорации составляет сбалансированный бюджет, в котором указывает все доходы, расходы и финансовые сделки следующего хозяйственного года. В компетенцию Совета телерадиовещательной корпорации входит принятие бюджета и утверждение финансового плана. национальной телерадиовещательной корпорации в части составления финансового плана

„Переговоры по бюджету всех общественно-правовых юридических лиц, таких, как Национальная библиотека или Национальная опера «Эстония», проходят в соответствующем министерстве. В результате изменения закона формирование бюджета телерадиовещательной корпорации будет происходить на той же основе», – сказал Клаас.

Указанные темы обсуждались в рамках законопроекта Закона о государственном бюджете (513 SE), и комиссия по культуре передаст свою точку зрения в финансовую комиссию.

Пресс-служба Рийгикогу
 

Обратная связь