Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На заседании в четверг, 30 января, комиссия Рийгикогу по контролю над государственным бюджетом рассмотрела отчеты учреждений о том, как ведётся учет доказательств, находок и конфискованного имущества, как ведётся оборот и управление. Министерство внутренних дел совместно с Министерством юстиции, Налогово-таможенным департаментом и уездной управой Харьюмаа сформировало рабочую группу, в чьи задачи входило определение основных проблем, связанных с управлением имуществом и его реализацией. 

“Нас беспокоит, что на государственном уровне для подведомственных разным министерствам сфер нет единых принципов хранения и распоряжения предметами, которые проходят как доказательства, были конфискованы или арестованы”, – сказал председатель комиссии по надзору за государственным бюджетом Михаил Стальнухин. Эта область по-разному регулируется в подведомственных разным министерствам сферах, т.е. порядок управления бессистемный. Отсутствие базы данных имущества на государственном уровне не позволяет получить быстрый обзор доказательств, арестованного и конфискованного имущества и находок, равно как и эффективно и результативно реализовать имущество. 

На заседании комиссии были заслушаны возможные пути решения проблемы. В разработке сейчас находятся разные варианты, которые будут представлены на рассмотрение правительству в первой половине этого года. Рассматривается возможность создания компетентного учреждения, которое обеспечивало бы управление и реализацию имущества на государственном уровне.  Задачей такого учреждения было бы управление доказательствами, конфискованными и арестованными предметами, т.е. управление складами и продажа имущества. Единое управление охватывает персонал, управление документацией, базу данных, финансирование, поставки и правовые вопросы. 

Комиссия по контролю над государственным бюджетом приняла решение продолжить работу над этой темой на дальнейших заседаниях, поскольку система управления и реализации конфискованного товара нуждается в реорганизации. 

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь