Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В четверг комиссия по иностранным делам Рийгикогу обсудила с комитетом Совета Российской Федерации по международным делам двусторонние отношения между Эстонией и Россией после состоявшего во вторник подписания договоров о границе.

“Состоявшееся во вторник подписание договоров о границе является одним из важнейших событий в отношениях между Эстонией и Россией за последние десятилетия. Я надеюсь, что договоры будут ратифицированы в ближайшем будущем”, – сказал на встрече председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон.

По словам Михкельсона председатель комитета Совета Российской Федерации по международным делам Михаил Маргелов подтвердил, что дальнейший процесс работы с договорами о границе известен, и Государственная Дума осознает важность ратификации этих договоров.

Михкельсон сказал, что наряду с договорами о границе переговоры необходимо провести и в отношении многих других соглашений между двумя государствами. На встрече помимо графика ратификации договоров о границе также обсудили практические вопросы, связанные с пограничными сооружениями и инфраструктурой, пересечением границы, рыболовством, гидроэнергетикой, региональном сотрудничеством, туризмом и экономическими отношениями. Из внешнеполитических тем на встрече обсуждались вопросы, связанные с Украиной, Сирией и Ираном.

С российской делегацией также встретилась спикер Рийгикогу Эне Эргма и члены депутатской группы Рийгикогу по парламентским связям с Россией. Делегация комитета Совета Российской Федерации по международным делам посетила демо-центр информационных и коммуникационных технологий и получила в Министерстве экономики и коммуникаций обзор пограничной инфраструктуры.

См. фотографии со встречи и пресс-конференции.

Обратная связь