Делегация комиссии Рийгикогу по иностранным делам, находящаяся в Китае с рабочим визитом, сегодня встретилась с вице-председателем парламента провинции Гуандон Лэй Юлань и президентом международной торговой палаты Гуандуна Чэнем Цюанем.

“Основная цель встреч – представить возможности для инвестиций и торговли с Эстонией руководителям одной из наиболее успешных провинций Китая, – сказал председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон, добавив: – Принимающая сторона была проявила большой интерес к различным сферам нашей экономики”.

По заверению Михкельсона договоренности были достигнуты в отношении ряда задач, в т.ч. в отношении возможного визита делегации бизнесменов провинции Гуандун в Эстонию в первой половине следующего года.

“Принимающую сторону заинтересовали и наши электронные решения. Поэтому не исключено, что и руководство парламента провинции посетит Эстонию для получения более подробного обзора”, – сказал Михкельсон.

Делегация комиссии Рийгикогу по иностранным делам, в которую помимо Михкельсона входят Майму Берг, Имре Соояэр и Юхан Партс, завтра посетит международный логистический центр Nansha в Гуанчжоу, порт Гуанчжоу и UCWeb Mobile Internet Company – предприятие, предоставляющее во всем мире успешные решения для мобильной связи. Визит завершится в субботу, когда пройдут встречи в Гонконге.

См. последние фотографии с визита.