Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В четверг комиссия Рийгикогу по иностранным делам совместно с представителями публичного, третьего и частного секторов обсудила возможности оказания дальнейшей помощи Украине. На сегодняшний день Эстония с учетом своих размеров является одной из самых активных стран по оказанию Украине помощи в развитии.

“В этом году Эстония уже направила порядка миллиона евро на оказание Украине помощи в развитии. Сегодня мы совместно обсудили, что еще можно сделать”, – сказал председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон после заседания.

“Программы помощи Эстонии охватывают различные области, от консультаций по проведению реформ и внедрению э-государства до лечения людей, пострадавших в результате военных действий. Таким образом, в этом году основной объем средств, предназначенных для оказания помощи по развитию, Эстония направляет на Украину”, – сказал Михкельсон.

На заседании на основании реальных случаев также обсудили, как повысить эффективность используемых мер и сделать их применение более гибким. Также прозвучало мнение, что в рамках программ оказания помощи можно было бы активнее сотрудничать с нашими предприятиями: при оказании гуманитарной помощи или помощи в развитии можно было бы выбирать именно их товары.

В обсуждении за круглым столом на заседании комиссии по иностранным делам помимо членов комиссии приняли участие представители Министерства иностранных дел, Министерства обороны, Министерства социальных дел, Международного центра оборонных исследований, Эстонского центра восточного партнерства, Академии Э-государства, Эстонского союза оборонной промышленности, Союза инвесторов Украины, Института Балтийских исследований, целевого учреждения Э-здоровье Эстонии, Союза некоммерческих организаций и целевых обществ Эстонии, MTÜ Mondo, MTÜ Vaba Ukraina и HealthIN OÜ.

См. фотографии.

Обратная связь