Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В пятницу на открытом заседании комиссия по делам Европейского союза (ЕС) рассмотрит ситуацию в молочном и рыболовном секторе в связи с запретом на импорт, установленным Россией. Комиссия рассмотрит, можно ли воспользоваться пособиями ЕС раньше запланированного срока, и какое влияние пособия ЕС имели до сих пор.

“Меры поддержки ЕС Министерства сельского хозяйства, в том числе инвестиционные пособия, следует предоставить предпринимателям уже в этом году. Это помогло бы производителям найти новые рынки, реорганизовать производство и быстрее выйти из кризисной ситуации”,– сказал председатель комиссии по делам ЕС Калле Паллинг.

На заседании Министр внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг и представители Министерства сельского хозяйства представят комисси обзор пособий и мер ЕС, доступных предприятиям, связанным с молочным производством и рыболовством.

На заседание также приглашены представители Молочного союза Эстонии, Сааремааской молочной промышленности, Эстонского рыбного союза, Saaremaa DeliFood и Morobell OÜ.

Открытое заседание начнется в 10:00 в конференц-зале, прямую трансляцию в интернете можно посмотреть здесь

Пресс-служба Рийгикогу

 

 

Обратная связь