Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На заседании в понедельник комиссия Рийгикогу по делам Европейского союза приняла заявление в поддержку интеграции Грузии, Молдовы и Украины в Европейский союз.

“На предстоящем заседании Европейского совета Европейская комиссия заключит Соглашение об ассоциации с Грузией и Молдовой. Комиссия по делам Европейского союза выступила с политическим заявлением в поддержку его заключения. Комиссия также поддерживает проведение на Украине реформ и принятие конкретных мер по созданию демократического государственного порядка и по борьбе с коррупцией”, – сказал председатель комиссии по делам ЕС Калле Паллинг.

Комиссия по делам ЕС поддерживает подписание полного текста Соглашения об ассоциации и свободной торговле с Грузией, Молдовой и Украиной и призывает государства-члены ЕС ратифицировать его в скорейшем порядке.

В своем заявлении комиссия также призывает Европейский союз и государства-члены продолжить реализацию стратегии по программе Восточного партнерства и поддерживает предоставление Грузии, Молдове и Украине перспективы вступления в ЕС. Комиссия обращается к вышеупомянутым государствам с призывом продолжить проведение реформ по созданию правового государства, развитию гражданского общества и укреплению демократии и более активно предоставлять своим гражданам разностороннюю информацию о ЕС.

Подписание полных текстов соглашений состоится в Брюсселе в конце июня.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь