Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На состоявшемся в понедельник заседании комиссия Рийгикогу по делам Европейского союза решила представить правлению Рийгикогу предложение о том, чтобы на следующей неделе в качестве вопроса государственной важности рассмотреть на пленарном заседании Рийгикогу кандидатуру на пост комиссара Европейской комиссии.

“Рийгикогу даст премьер-министру и кандидату на пост комиссара Европейской комиссии возможность представить свое мнение и свою позицию на пленарном заседании. Ранее вопросы кандидатуры от Эстонии обсуждались только на заседании комиссии по делам Европейского союза. Теперь комиссия хотела бы вынести обсуждение на более широкий форум. Речь идет о политических дебатах. Согласно действующему законодательству, Рийгикогу не может принимать по данному вопросу обязательных решений”, – пояснил председатель комиссии по делам Европейского союза Арто Аас.

29 мая кабинет правительства обсудил кандидатуру члена Рийгикогу и бывшего премьер-министра Андруса Ансипа на пост комиссара Европейской комиссии.

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь