В среду в Министерстве обороны в Таллинне комиссия Рийгикогу по государственной обороне встретилась с делегацией комиссии по государственной обороне Палаты общин Парламента Великобритании, чтобы обсудить ситуацию в области безопасности и сотрудничество в регионе.

“Обсуждение было очень содержательным и продуктивным. В его ходе коллеги из Великобритании получили обзор организации государственной обороны в Эстонии, а также сложных аспектов, связанных с безопасностью в нашем регионе”, – дал оценку встрече председатель комиссии Рийгикогу по государственной обороне Мати Райдма.

“В ситуации, когда вопросы безопасности вновь оказались на повестке дня в Европе, когда в сентябре в Великобритании пройдет саммит НАТО, – одинаковое понимание принципов коллективной обороны, дальнейшие возможности по повышению эффективности совместной деятельности и прочность связей между союзниками стали важными темами как для Эстонии, так и для Великобритании”, – добавил Райдма.

Делегацией комиссии по государственной обороне Палаты общин Парламента Великобритании руководил председатель комиссии Рори Стюарт.