Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Во вторник комиссия по государственной обороне приняла решение инициировать законопроект, согласно которому 23 апреля будет назначено днем поднятия флагов. В этот день в Эстонии празднуется День ветеранов.

“Назначение 23 апреля днем поднятия флагов преследует одну цель – дать начало новой традиции, которая поспособствует поддержке ветеранов со стороны общества”, – сказал председатель комиссии по государственной обороне Мати Райдма.

Райдма передаст законопроект правлению Рийгикогу в начале пленарного заседания в среду. Правление Рийгикогу примет решение о принятии законопроекта в производство и назначит руководящую комиссию.

В пояснительном письме к законопроекту указано, что День ветеранов пройдет в этом году во второй раз, и подобный подход скорее концентрируется на человеке, а не на формальностях. Важно поблагодарить людей и их близких. По словам Райдма следует смотреть на этот день шире: помимо солдат, принимавших участие в миссиях, в различных очагах конфликта флаг Эстонии высоко несли над головой и наши полицейские, спасатели, саперы и представители других профессий. Этот день поднятия флагов – в их честь.

“Люди, от которых ожидаются наибольшие жертвы во имя претворения политики безопасности Эстонии в жизнь, в любой момент времени, прежде всего, нуждаются в поддержке со стороны общества, в заверении, что их вклад крайне важен, ожидаем, признан и высоко ценится”, – сказано в пояснительном письме к законопроекту, инициированному комиссией по государственной обороне.

См. фотографии с заседания.

Обратная связь