Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В четверг на открытом заседании комиссии Рийгикогу по экономике и по социальным делам ознакомятся с исследованиями, которые анализируют меры по оказанию поддержки аптекам в сельских регионах, а также географическое расположение аптек общего типа и потребность в создании новых аптек.

Центр социально-научных прикладных исследований Тартуского университета RAKE представит результаты исследования “Оценка влияния государственных вспомогательных мер на сохранение аптек и аптечных услуг в сельских регионах”.

В исследовании проанализировано четыре возможных направления, где государство может применить вспомогательные меры: денежные дотации аптекам, расположенным в сельской местности, введение дополнительных условий на получение права на деятельность по оказанию аптечных услуг, создание государственных аптек и наложение ограничений на собственность для аптек. Цель этого – сделать так, чтобы доступность аптечных услуг в сельских регионах не ухудшилась.

В исследовании Министерства социальных дел “Географическое положение аптек общего типа и оценка потребности в них” приведен анализ расположения аптек, включающий в себя и данные о плотности населения.

Цель исследования – предоставить сравнительную информацию о географическом расположении аптек, учитывая плотность населения в различных областях Эстонии. В исследовании анализируется, в каких регионах аптечные услуги недостаточно доступны.

На заседание приглашены также представители Департамента лекарственных препаратов,  Канцелярии канцлера юстиции, продавцов лекарственных препаратов и их союзов.

Результаты исследований будут представлены в конференц-зале Рийгикогу в 14:00. Заседание открытое, трансляции в сети проходить не будет.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь