Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

 

По приглашению комиссии Рийгикогу по экономике сейчас с визитом в Эстонии находится делегация Палаты депутатов Национального конгресса Бразилии. Цель визита – ознакомиться с электронными решениями Эстонии. На встрече с председателем комиссии по экономике Каей Каллас и членом комиссии Ольгой Сытник обсуждались вопросы электронных решений, образования, рынка труда и системы налогообложения Эстонии.

 

“В нашем э-государстве многое можно сделать электронным путем, и это позволяет сэкономить ценное рабочее время. По сравнению со Старым Светом, у нас больше возможностей для использования различных электронных услуг”, – сказала Каллас в ходе встречи. По ее словам, Эстонии, не смотря на множество электронных решений, все еще есть куда развиваться. Преимуществом Эстонии является ее небольшой размер, который позволяет достаточно быстро начать использовать новые решения.

 

Члены комиссии Палаты депутатов Национального конгресса Бразилии по науке, технологиям, коммуникациям и информатике Хулио Кампос, Пауло Энрике Лустоза и Руи Карнейро в ходе встречи сказали, что особенно интересно ознакомиться с электронными решениями Эстонии в тот момент, когда весь мир обсуждает связанные с интернетом права человека, социальные права и вопросы безопасности.

С членами Палаты депутатов Национального конгресса Бразилии встретились также заместитель председателя депутатской группы по парламентским связям с Бразилией Март Нутть и члены группы Денис Бородич, Лаури Луйк и Андрей Коробейник.

В ходе визита бразильская делегация также посетит Государственную канцелярию, демо-центр информационных и коммуникационных технологий, Налогово-таможенный департамент, центр киберзащиты НАТО, Министерство экономики и коммуникаций, Целевое учреждение Э-здоровье Эстонии и академию э-государства.

Бразилия является основным торговым партнером Эстонии среди стран Южной Америки. Баланс товарообмена между Эстонией и Бразилией за три квартала этого года – позитивный. По данным Департамента статистики за девять месяцев экспорт Эстонии в Бразилию составил 25,8 миллиона евро, а импорт из Бразилии в Эстонию – 17,5 миллиона евро.

См. фотографии со встречи

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь