Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В понедельник на заседании комиссии Рийгикогу по делам Европейского союза состоялись внеочередные выборы председателя и заместителя председателя в связи с вступлением председателя комиссии по делам Европейского союза Арто Ааса на пост председателя комиссии по экономике.

Комиссия по делам Европейского союза выбрала председателем комиссии Калле Паллинга.  Заместителем председателя остается Марианне Микко.

“В ближайшем будущем важнейшей задачей Европейского союза станет создание единого цифрового рынка. Это положительно повлияет на рост экономики и поспособствует успеху людей, как в Лапландии, так и на Канарских островах”, – сказал Паллинг. Он добавил, что важнее совместных проектов Европы для Эстонии являются Rail Baltic и подключение энергетических и газовых сетей к Европе, которые способствуют свободному передвижению людей и энергетической независимости.

“Главная тема в комиссии по делам Европейского союза следующего полугодия – идея об энергетическом союзе ЕС. Цель идеи – обеспечить большую независимость от импортной энергетики, сосредоточиваясь, в первую очередь, на реализации энергетических проектов наиболее уязвимых регионов, и повысить эффективность переговоров в ЕС, например по единой закупке газа. Тема энергетической безопасности в ЕС остро встала в свете последних событий на Украине. В этом контексте для Эстонии  важно увеличение использования собственных ресурсов, как нестандартных  – например, торфа, сланца и сланцевого газа – так и  возобновляемых, таких как биомасса и ветряная энергия”, – сказал Паллинг.

Фотографии с заседания комиссии

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь