Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Правовая комиссия Рийгикогу приняла решение о том, что второе чтение инициированного 40 членами Рийгикогу проекта закона о сожительстве (650 SE) в Рийгикогу пройдет 7 октября. Если второе чтение будет завершено, окончательное голосование по законопроекту состоится 9 октября.

Окончание второго чтения законопроекта поддержали пять членов комиссии; против проголосовали четыре члена комиссии.

На сегодняшнем заседании правовая комиссия проголосовала по 23 предложениям о поправках к законопроекту. В частности, законопроект был дополнен указанием семьи зарегистрированных сожителей.

“Помимо прочих, в адрес законопроекта было высказано критическое замечание, согласно которому в первоначальном тексте законопроекта фиксировались правовые отношения между зарегистрированными сожителями, но не упоминались другие возможные проживающие с ними члены семьи т.е. дети, – пояснил председатель правовой комиссии Неэме Суур, – мы ввели в текст законопроекта поправки, согласно которым защита и обязанность по содержанию будет распространяться и на других членов семьи зарегистрированных сожителей”.

Проект закона о сожительстве дает лицам, сожительствующим без вступления в брак, возможность зарегистрировать свое сожительство и, таким образом, урегулировать свои правовые отношения. В сферу регулирования закона о сожительстве входит порядок заключения договора о сожительстве, права и обязанности зарегистрированных сожителей и основания для прекращения договора о сожительстве. Законопроект также позволяет регистрировать свое сожительство однополым парам.

Обратная связь