Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В четверг в обед в конференц-зале Рийгикогу соберется депутатская группа Рийгикогу в поддержку Rail Baltic. Цель встречи – обсудить возможные пути пролегания железнодорожной трассы и изменения, произошедшие в связи с программой о создании единого предприятия.

“Одна из основных тем – пролегание трассы по территории Харьюмаа и Рапламаа”, – сказал председатель группы Калле Паллинг. По его словам, в области Набала-Тухала расположены водные ресурсы, нуждающиеся в особой защите, и альтернативой должно стать использование существующей железнодорожной трассы.

“Заявление, что если скоростные поезда нельзя направить через Набала-Тухала, то для создания железнодорожных путей непременно необходимо выселить жителей прилегающих к Таллинну волостей, не соответствует действительности. Сложно найти наилучшее решение, когда две области противопоставляются друг другу. Мы могли бы еще раз рассмотреть возможность использования уже существующего юго-западного железнодорожного пути, о чем до сих пор никто особо не говорил”, – сказал Паллинг.

“Ясно, что проект имеет огромное влияние на окружающую среду. Поэтому каждый шаг необходимо тщательно взвесить и выбрать трассу с наименьшими последствиями как для людей, так и для природы”, – добавил он.

Обзор последних событий, связанных с Rail Baltic, в четверг дадут министр экономики и коммуникаций Урве Пало и руководитель проекта Rail Baltic от Министерства экономики и коммуникаций Индрек Сирп.

Собрание начнется в 13:00, на обсуждение отводится два часа времени.

 

 

 

Обратная связь