Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Член Рийгикогу Марианне Микко от лица депутатской группы по парламентским связям с Индией направила письмо спикеру парламента Индии Мейре Кумар и депутатской группе парламента Индии по парламентским связям с Эстонией. В письме говорится о положительном развитии отношений между Эстонией и Индией, но также высказывается глубокая обеспокоенность касательно постоянных сдвигов сроков судебного рассмотрения дела о моторном судне Seaman Guard Ohio, из-за чего находящиеся на судне 14 граждан Эстонии вынуждены пребывать под стражей на протяжении более чем 4 месяцев. 

В письме Микко выразила надежду, что суд Индии сможет ускорить затянувшийся процесс и принять решения, облегчив таким образом страдания задержанных и их близких и прояснив ситуацию. 

“Я верю и надеюсь, что эстонские мужчины скоро вернутся домой. Как депутаты Рийгикогу, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы индийская сторона ускорила столь затянувшийся процесс, и находящиеся под стражей эстонцы смогли воссоединиться со своими близкими на родине”, – прокомментировала Марианне Микко отправленное письмо.  

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь