Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В среду Рийгикогу принял закон, призванный создать правовую основу для выплаты тренерам пособий в качестве оплаты их труда. При вступлении закона в силу спортивные клубы, школы и союзы будут ходатайствовать о получении из государственного бюджета соответствующего пособия. Государственный бюджет на следующий год дополнительно предусматривает на эти нужды 3,51 миллиона евро.

“Цель пособия – поддержать молодежный спорт и обеспечить социальные гарантии тренерам, которые занимаются с молодежью. Уже со следующего года государство будет компенсировать оплату труда молодежным тренерам 5-7 категории по принципу 50:50. Это означает, что половина средств на зарплату будет обеспечена государством, а вторую половину вносит соответствующий союз, спортивная школа или клуб”, – сказал председатель комиссии Рийгикогу по культуре Лаури Луйк.

Согласно поправке к закону, круг лиц, имеющих право ходатайствовать о получении пособия для оплаты труда тренеров, будет расширен: в него будут также включены спортивные союзы. Кроме того, комиссия внесла уточнение, что возраст молодых людей, за работу с которыми тренеру выплачивается пособие, не должен превышать 24 лет.

За принятие закона проголосовали 79 членов Рийгикогу. Никто не проголосовал против, и никто не воздержался. Закон войдет в силу на следующий день после опубликования в „Riigi Teataja“.

Обратная связь