Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На заседании в понедельник и во вторник комиссия по социальным делам подробно обсудит реформу трудоспособности с представителями заинтересованных организаций. 

Председатель комиссии Хельо Пикхоф сказала, что необходимо организовать широкую дискуссию и заслушать позиции всех союзов и объединений, связанных с проведением реформы трудоспособности. Она отметила, что в ходе двух длительных заседаний комиссия по социальным делам обсудит практические вопросы реформы с представителями ее целевой группы и работодателями. 

“Мы должны обсудить потребности людей с частичной трудоспособностью при введении требований по активности, а также возможности работодателей при приеме на работу людей с частичной трудоспособностью. Я уверена, что к тому моменту, когда пакет законов в рамках реформы трудоспособности будет направлен на обсуждение в зале заседаний Рийгикогу, нужды привлекаемых на рынок труда людей, работодателей и государства будут учтены в достаточной мере, чтобы мы могли быть удовлетворены проделанной работой”, – сказала Пикхоф. Она отметила, что реформа трудоспособности вызвала ряд серьезных опасений и создала напряженность в связи с планируемыми изменениями. “Цель законопроекта – улучшить посредством реформы экономическое положение людей с ограниченными возможностями, предоставив им дополнительные возможности получения дохода в виде оплаты труда”, – сказала Пикхоф. 

На сегодняшнем заседании будут рассмотрены результаты проведенного центром Praxis исследования реформы трудоспособности. Также будут заслушаны позиции организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями. 

На сегодняшнее и завтрашнее заседание комиссии приглашены представители Союза людей с ограниченными возможностями передвижения, членских организаций Эстонской палаты людей с ограниченными возможностями, Центрального союза работодателей, Кассы по безработице, различных работодателей и Министерства финансов. 

Дополнительная информация: председатель комиссии по социальным делам Хельо Пикхоф, 5119637. 

Пресс-служба Рийгикогу 

 

Обратная связь