Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В среду в 12:30 спикер Рийгикогу Эйки Нестор откроет выставку Крега А-Кристинга “Ночи и дни” в выставочном зале замка Тоомпеа.

“Выставка посвящена становлению Эстонской Республики и динамике, создающей семантические поля. Подобно тому, как более позднее полотно одной работы чуть больше, чем предыдущее, восстановившая свою независимость республика просуществовала дольше первой, и, таким образом, преодолела важный психологический барьер, став более здоровой”, – сказал Крег А-Кристинг.

По словам художника картина состоит из двух полотен, созданных в разных местах в разное время, но задуманных как одно целое. Названа она “Ночи и дни”, что дает отсылку к сменяющим друг друга циклам.

“На этот раз части одной картины необходимо разместить отдельно, с некоторыми интервалами. Именно так можно прочувствовать всю красоту и боль скрытой символики”, – добавил А-Кристинг.

Крег А-Кристинг (Аймар Кристерсон) закончил Эстонскую художественную академию по направлению живописи и участвует в выставочной деятельности с 1985 года. Он принял участие в более чем 200 совместных выставках в Эстонии, Литве, Швеции, Польше, Германии, Болгарии, США, Италии, Финляндии, Голландии, России и Белоруссии. Это 33-я личная выставка художника.

Выставка будет открыта в выставочном зале замка Тоомпеа до 10 октября. Для того, чтобы пройти в замок, необходимо иметь при себе удостоверение личности с фотографией.

Фотографии с выставки 

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь