Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В пятницу делегация комиссии по государственной обороне встретилась в Хельсинки с членами комиссии по обороне парламента Финляндии и с канцлером Министерства обороны Финляндии Арто Рятю.

В ходе встречи с председателем комиссии по обороне парламента Финляндии Юсси Ниинистё и членами комиссии стороны обсудили сотрудничество между Эстонией и Финляндией в сфере обороны и реформу войск Финляндии. С канцлером Министерства обороны Финляндии Арто Рятю прошло обсуждение сотрудничества Финляндии в сфере обороны на международном уровне, в т.ч. с НАТО.

В ходе встречи стороны обсудили и операцию, прошедшую на прошлой неделе в водах Швеции.

“Безусловно, из нашей способности реагировать на подобные инциденты – как из существующей, так и необходимой – необходимо делать выводы по обе стороны Балтийского моря”, – сказал председатель комиссии Рийгикогу по государственной обороне Мати Райдма и добавил: – Совместно с нашими финскими коллегами мы пришли к выводу, что необходимо более тесно сотрудничать в данной сфере, чтобы иметь лучший обзор происходящего на водах и под водой Балтийского моря”.

Во встрече приняли участие председатель комиссии Рийгикогу по государственной обороне Мати Райдма, заместитель председателя Айвар Рийсалу и член комиссии Тыну Юуль. Ежегодные встречи парламентских комиссий по обороне с 1993 года попеременно проходят как в Эстонии, так и в Финляндии.

 

Обратная связь