Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В четверг и в пятницу Рийгикогу организует 33 сессию Балтийской Ассамблеи и 20 заседание Балтийского совета. Этим мероприятиям посвящена и обзорная выставка, иллюстрирующая сотрудничество между парламентами Балтийских стран. Ознакомиться с ней можно с сегодняшнего дня в фойе Рийгикогу.

 
По оценке вице-спикера Рийгикогу и президента Балтийской Ассамблеи Лайне Рандъярв сотрудничество между тремя Балтийскими странами получило новое дыхание в связи с решением возникших политических и экономических проблем. “На заседаниях Балтийской Ассамблеи мы пришли к пониманию, что как сотрудничество между нашими странами, так и деятельность в рамках ЕС можно выстроить успешно, если выработать совместные позиции и защищать их”, – сказала Рандъярв. По ее словам в последние годы именно благодаря инициативе Эстонии для повышения конкурентоспособности Балтийского региона все больше внимания уделяется инновациям в различных сферах. 

Фотовыставка освещает деятельность Балтийской Ассамблеи с 1988 года до наших дней, а также сотрудничество на международной арене. Выставка приводит наиболее важные изменения и события, произошедшие в разные периоды. На многочисленных фотографиях запечатлены такие события, как восстановление независимости в Балтийских странах, вывод российских войск и Балтийский путь. 

Выставка перечисляет наиболее важные события парламентского сотрудничества Балтийских стран. Одной из центральных тем выставки являются вклад парламентариев Балтийских государств в восстановление государственности и права на самоопределение и проявленное ими упорство в достижении этой цели. Экспозиция хорошо передает смену эпох и поколений и показывает, насколько глубоки корни у желания Балтийских стран обрести независимость, и как это вылилось в дружбу и сотрудничество между ними. 

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь