Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В понедельник вице-спикер Рийгикогу Лайне Рандъярв открыла в галерее на третьем этаже здания Рийгикогу выставку живописи Петра Ганского.

“Влияние на творчество Петра Ганского оказала его собственная сложная судьба, жизненная борьба и убеждения. Талант Ганского находит свое отражение как в пейзажной живописи, так и в портретах, выразительно и метко передающих особенности характера моделей. Работая в традиционной манере, художник не отставал от времени и следил за современными тенденциями в живописи”, – сказала Рандъярв.

Ганский писал пейзажи, портреты, жанровые картины, на которых академическая манера живописи перемежалась с импрессионистскими приемами. В свое время он принимал участие во многих выставках в Москве, Одессе и Париже. Критики выделяли уникальный и новаторский талант художника, называя его импрессионистом.

Петр Ганский родился в 1867 году в Одессе. Получив художественное образование в Санкт-Петербурге и в Париже, он вернулся в Одессу, где прожил до Первой мировой войны. Во время войны его имение было разгромлено, а сам он приговорен к расстрелу. Ганскому удалось сбежать в Париж, где он обратился в католичество и принял священнический сан. Художник умер в 1942 году в монастыре недалеко от Парижа.

Выставка в Рийгикогу продлится до 6 ноября. Для того, чтобы пройти в замок, необходимо иметь при себе удостоверение личности с фотографией.

Фотографии с выставки 

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь