Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В понедельник, 9 июня, в 14:30 на втором этаже здания Рийгикогу откроется выставка Марии Диордийчук и украинской арт-группы Drugyj front (“Другой фронт”) под названием “Цвета свободы”. Серия полотен представит недавние события на Майдане.

В церемонии открытия примут участие вице-спикер Рийгикогу Лайне Рандъярв и посол Украины в Эстонии Виктор Крыжанивский.

“Трагические события на Майдане потрясли как Украину, так и весь демократический мир. Эта выставка передает эмоции и переживания, которые люди испытали на Майдане: ужас баррикад, вид пылающих шин и бочек, готовые ко всему активисты и много других ужасных вещей. Мне очень жаль, что людям пришлось пройти через такие страдания”, – сказала Рандъярв.

Мария Диордийчук – одна из художников в Киеве, которые пришли на Майдан из чувства гражданского долга и творческого призвания. Диордийчук работала под градом гранат и пуль, по возможности помогая другим протестующим. По словам художницы, она активно выражала свою позицию, но воздерживалась от радикальных взглядов. Ее задачей было создавать, а не разрушать.

Выставка в Рийгикогу открыта для всех желающих в течение недели. Для того, чтобы пройти в здание, необходимо будет предоставить удостоверение личности службе безопасности.

В приложении фотография Марии Диордийчук.

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь