Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На конференции, организованной комиссией Рийгикогу по экономике и Национальным эстонским комитетом Мирового Энергетического Совета, основное внимание будет уделено актуальным вопросам политики в области климата и энергетики, а также использованию биомассы, природного газа и горючего сланца в Эстонии. 

Председатель комиссии по окружающей среде Эрки Ноол подчеркнул в своей приветственной речи, что изменения климата имеют глобальные последствия, будь причиной им деятельность человека или природные силы. В любом случае, явление наносит серьезный ущерб. “Экстремальная погода и природные катастрофы – наша реальность, мы не знаем лишь, сохранится ли это в дальнейшем. Мы видим изменения, но до конца не знаем причин их возникновения. Однако в отношении вещей, на которые человек может и должен повлиять, решения приняты и обязанности взяты”, – отметил Ноол. Он добавил, что прежде всего это означает ограничение на эмиссии парниковых газов, а также увеличение использования возобновляемой энергии. Иными словами, следует действовать согласно поговорке: “На Бога надейся, но сам не плошай”. 

“Изменения климата для мировой экономики – уникальный вызов, поскольку мы имеем дело с самой большой и серьезной экономической проблемой за всю историю. Мы все больше убеждаемся, что политику в области климата и экономику нельзя противопоставлять друг другу. Здесь решений одного государства мало. Важно региональное сотрудничество, поскольку экономическая деятельность и политика в области климата одного государства влияют и на остальных. То влияние, которое мы оказываем на климат сегодня, станет очевидным лишь спустя многие годы. Но доход, который мы получим с более раннего вмешательства, заметно перекроет все текущие расходы”, – пояснил Ноол. 

Доклады, представленные на конференции “Объединение политики в области климата и энергетики в Эстонии: биомасса, природный газ, горючий сланец”, организованной комиссией Рийгикогу по экономике и Национальным эстонским комитетом Мирового Энергетического Совета, рассматривают вопросы, связанные с будущим использования горючего сланца для получения энергии, использованием природного газа, а также представляют альтернативы политики в области климата в программе развития энергетической экономики. 

Руководитель британского предприятия Pöyry Management Consulting Стивен Вудхаус расскажет о рынках электричества и газа, а также о возможностях уменьшения эмиссий парниковых газов. Руководитель Энергетической промышленности Финляндии Юкка Лескеля расскажет о влиянии целей в области климата ЕС 2030, обнародованных Европейской комиссией 22 января, на этот регион и о выживании биомассы. 

Председатель правления Eesti Energia Салдор Лийве даст обзор новых стратегий предприятия, что предусматривает увеличение производства горючего сланца, а также получение энергии из побочных продуктов нефтяной отрасли. Представитель Eesti Gaas Теэт Эелмере будет рассуждать о том, как можно увеличить использование природного газа в Эстонии и что это может дать нам с точки зрения политики в области климата. Генеральный секретарь эстонского комитета Мирового Энергетического Совета Михкель Хярм проанализирует ключевые вопросы политики в области энергетики и сравнит их с положениями, применяемыми в других странах мира. Декан факультета энергетики ТТУ Арви Хамбург, вице-канцлер Министерства экономики и коммуникаций Андо Леппиманн, а также вице-канцлер Министерства окружающей среды Меэлис Мюнт рассмотрят в своих докладах факторы, влияющие на политику Эстонии в области энергетики. 

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь