Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

С понедельника в Рийгикогу открыта выставка Эстонского музея литературы “Полчаса с писателем”, где можно увидеть портреты эстонских писателей, поэтов, переводчиков и литературоведов.

Первые фотографии были сняты десять лет назад, и эта традиция продолжается до сих пор. По словам фотографа Музея литературы Алара Мадиссона, за эти годы он успел сменить пять фотоаппаратов – причем первый был еще пленочный.

“На сегодняшний день мы сняли портреты 256 литераторов, и с большей частью из этих фотографий можно до конца сентября ознакомиться в замке Тоомпеа”, – отметил Алар Мадиссон, рассказывая про масштабы выставки. За более чем десять лет фотографирования эстонских писателей фотоаппараты автора отсняли десятки тысяч кадров.

На выставке представлена подборка фотографий за 2001–2013 гг. Поскольку место, где проходили съемки, выбирали сами литераторы, проект был назван “Писатель и его окружение”. Так, авторы могут быть изображены в своих домах и садах, на дачах, на рабочих местах, в библиотеках, кафе, на берегу моря, в парке или на улице города – в местах, которые были им привычны и знакомы.

Всего в замке Тоомпеа выставлено 178 фотографий, экспозиция при этом разделена на три части. Выставки портретов эстонских авторов ранее проходили в Финляндии и Канаде.

Фотовыставка в Рийгикогу будет открыта до 30 сентября, все заинтересованные могут посетить ее по рабочим дням, с 10:00 до 16:00. Для того, чтобы пройти в замок, необходимо иметь при себе удостоверение личности с фотографией.

См. фотографии выставки.

Обратная связь