Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В четверг в Рийгикогу была сформирована группа депутатов, выступающих за восстановление хаапсалуской железной дороги. Цель – на парламентском уровне поддержать идею по восстановлению хаапсалуской железной дороги.

“Цель группы поддержки – на парламентском уровне оказать поддержку восстановлению хаапсалуской железной дороги, а также законодательным путем помочь в выполнении этой цели”, – сказал избранный председателем группы Лаури Луйк. Заместителем председателя группы поддержки был избрал Неэме Суур. В группу поддержки входит 15 членов Рийгикогу.

По словам созвавшего группу Луйка первая рабочая победа уже есть, поскольку в государственной программе развития транспорта на 2014–2020 гг. отмечен и возможный участок железной дороги Рийсипере – Хаапсалу. Соответствующее обсуждение с Министерством экономики и коммуникаций, занимавшимся подготовкой программы развития и её дополнением, прошло в комиссии Рийгикогу по экономике.

“Мы продолжим работать ради открытия железнодорожного движения в Западной Эстонии, как для жителей нашей стороны, так и для туристов”, – сказал Луйк.

– Я рад, что многие, кто раньше скептически относились к восстановлению хаапсалуской железной дороги, обратились ко мне и поддержали идею. По их словам, во многом это благодаря новым и качественным поездам, которые уже обслуживают другие уезды Эстонии”.

В группу поддержки также входят Калле Паллинг, Валдо Рандпере, Имре Соояар, Тармо Мянд, Кристен Михал, Лаури Лааси, Райнер Вакра, Айвар Рийсалу, Кая Каллас, Калле Лаанет, Лийза Пакоста, Юри Ратас и Калев Коткас.

Обратная связь