Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На сегодняшнем заседании президиума Балтийской Ассамблеи в Выру внимание сконцентрировано на приоритетах деятельности Ассамблеи и сотрудничестве с Балтийским Советом министров.

Вице-председатель Рийгикогу и председатель Балтийской Ассамблеи Лайне Рандъярв считает важным укрепление сплоченности Балтийских стран. «Единство должно стать еще крепче и еще содержательнее, чем в 90-е, тогда разумные и целенаправленные совместные действия помогли нам восстановить независимость и обеспечить новое качество жизни, – сказала Рандъярв и добавила: – На практике мы должны наладить более тесный обмен информацией и синхронизировать действия с Балтийским Советом министров».

Рандъярв отметила важность проводимой спортивной программы, главным событием которой станет Балтийский турнир по баскетболу на кубок Балтийской Ассамблеи, где победителем неоднократно выходила команда Рийгикогу.

«Турнир по баскетболу на кубок Балтийской Ассамблеи основан в 2006 году. Цель турнира – сближение наших народов и политиков и продвижение спортивного образа жизни во всех Балтийских странах», – сказал капитан баскетбольной команды, вице-председатель Рийгикогу Юри Ратас. Вместе с ним в команде играют также Индрек Саар, Ремо Холсмер, Райнер Вакра, Раннар Васильев, Кальви Кыва и Рихо Кангур. Команда Рийгикогу выигрывала турнир уже дважды. В Выру начнутся соревнования за третий кубок.

Турнир стартует в Выруском спортивном центре в 15 часов. Первая игра пройдет между Эстонией и Латвией, затем встретятся команды Латвии и Литвы, и после этого сыграют Эстония с Литвой.

 

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь