Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На прошедшей в понедельник в Литве, в Паланге, встрече комиссий по иностранным делам трех балтийских стран в центре внимания находились их отношения с Россией.

«Комиссии обсудили влияние санкций, установленных Россией в отношении предприятий Европейского союза. Стороны также обменялись мнениями о возможных мерах, которые балтийские страны могли бы предпринять в ответ на распространяемую российской стороной дезинформацию и все более масштабную пропагандистскую кампанию», – сказал председатель комиссии по иностранным делам Рийгикогу Марко Михкельсон.

На встрече было отмечено, что экономика балтийских стран как ближайших соседей России наиболее пострадает от ухудшения экономических отношений. Для разрешения ситуации следует активнее искать страны для экспорта и новые рынки.

«В изменившейся ситуации с безопасностью Эстония для повышения своей международной конкурентоспособности должна активнее и более целенаправленно открывать для наших предпринимателей новые рынки с долгосрочным потенциалом. Это можно сделать при более тесном сотрудничестве с северными и южными соседями, а также с использованием структур Европейского союза», – сказал Михкельсон.

На встрече в Паланге комиссию по иностранным делам Рийгикогу представляли председатель комиссии Марко Михкельсон и член комиссии Андре Сепп.

Обратная связь