Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

 

В ходе прошедшей в Вашингтоне встречи с членами Палаты представителей США и с советниками членов комитета Сената по иностранным делам члены Рийгикогу выразили глубокую озабоченность в связи с ситуацией на Украине.

На прошлой неделе Эстонская делегация Парламентской Ассамблеи НАТО приняла участие в состоявшейся в Вашингтоне Парламентской Ассамблее НАТО – традиционном парламентском форуме, который организуется в сотрудничестве с НАТО и Военной академией Соединенных Штатов Америки.

Руководитель делегации Марко Михкельсон и члены делегации Свен Миксер, Мати Райдма и Кадри Симсон также встретились с Дана Рорабахером, председателем подкомитета по связям с Европой и Евразией комитета по иностранным делам Палаты представителей, членом этого комитета Вильямом Китингом, а также с советниками членов комитета Сената по иностранным делам. В центре внимания в основном была ситуация на Украине. Рассматривались возможные сценарии развития событий.

Помимо участия в традиционном форуме Парламентской Ассамблеи НАТО делегация Эстонии также приняла участие в круглом столе, организованном в сотрудничестве с Атлантическим советом, Центром международной безопасности Brent Scowcroft и посольством Эстонской Республики. Основными темами встречи были стратегическое развитие в Азии, вопросы международной безопасности, результаты саммита в Вильнюсе, причины волнений на Украине и отношения с Россией.  В обсуждении были также упомянуты основные внешнеполитические трудности и наиболее важные для США цели на следующий год.

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь