Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В художественном зале замка открыта выставка Таррви Лааманна art/kunst LIVE @Tallinn, где представлены работы, созданные в разных местах мира за последние годы. 

Вице-спикер Рийгикогу Юри Ратас поблагодарил и выразил признание Таррви Лааманну по случаю открытия выставки за колоритный и эмоциональный вклад в культурную жизнь Эстонии. “Произведения художника ярко передают разноцветный и интересный мир вокруг нас. Всем интересующимся рекомендую посетить эту выставку”, – сказал Ратас. 

Своими произведениями художник создает эмоциональный и мысленный треугольник между тремя разными островными государствами: Исландией, Японией и Кубой. В центре них находится Эстония. 

“Выставка также разделена на три части: “Классическая”, или произведения в технике ксилографии и моку-ханга, которые были созданы в Исландии, Японии и Эстонии. “Ремикс”, или произведения в смешанной технике ксилографии и моку-ханга, в дополнение к этому ре-ремикс тех же произведений в технике “графики наклеек”, которые для меня являются совсем новыми техниками. “Революция” или новаторские произведения в смешанной технике масляной пастели, ксилографии и живописи на классическом холсте, которые были созданы на Кубе и в Эстонии в этом году”, – пояснил Лааманн. 

Выставка будет открыта в выставочном зале замка Тоомпеа до 21 июня. 

Пресс-служба Рийгикогу 

 

 

 

 

Обратная связь